2つのお客様情報のデータを1つに統合することができます。

体験レッスンを2回申し込まれたり、体験レッスン受講後に新規で会員登録を行うなど、重複登録になったお客様の情報をまとめるといった場合に使用します。統合を実行すると統合元(削除するデータ)のお客様詳細情報は削除され、契約情報や予約情報等は統合先(残すデータ)に移動し、両方のデータを保持した状態になります。

 

管理画面の『お客様管理 >> 一覧』を開きます。

お客様情報一覧

一覧の中から統合元の「確認」を開きます。

お客様情報

上部の「統合」を開きます。

統合前

統合元(削除するデータ)の会員Noを入力して「検索」をクリックします。

統合後

統合先、統合元の両データが表示されますので、間違いがなければ「統合」をクリックします。